红旗就是玩不死的小强 予墨Auto发表于   2014-02-24 20:48     红旗 复活 3691

              欢迎关注“予墨Auto”微信公众账号,最新汽车事件独到解读、新车点评定时奉上。

              自从周星星同学在《唐伯虎点秋香》里哭了一回小强,这个让人厌恶的小动物,因为能够“死而复生”而被人赋予了新含义,用来比如那些生活在底层但却依然坚强的人了。我们的红旗品牌,正如一只高富帅版的小强,一汽玩了几十年,它总能生生死死,死而复生。这不,沉寂了几年之后,红旗从去年开始再一次的被“孵化”出来了。

              虽然销量不佳,但一汽似乎要将它继续玩下去,玩到地老天荒。最近有媒体报道称,一汽轿车正式设立专项红旗营销职能部,负责红旗的市场宣传、销售管理、渠道建设和售后服务等营销工作。这就是说,虽然一年也卖不了几千辆,但红旗这个品牌还是要独立了,而且是和一汽品牌(包括夏利、奔腾、欧朗等)并行来进行推广。

              红旗是当年政治的产物,这么多年过去了,它在今天依然被当做地方政府的政绩来做。主政者可能认为,尽管没有什么辉煌的历史,但毕竟存在了几十年,似乎也有了一些价值。但是笔者认为,这种价值更多的是我们在感情上的,而在汽车工业里,感情其实并不能起到多大的作用。话说戴姆勒还想把百年历史的迈巴赫复活呢,不也是半死不活,去年就宣布要停产了吗?

              我们再来看看一汽对红旗品牌的定位,可谓是高不成低不就,整个一半吊子。它是一个豪华车品牌吗?它又要生产价值几百万的豪车。它是一个奢华品牌吗,它又有30来万的“平民”车。看看全球汽车品牌中,有哪个品牌的价值定位跨度这么大?劳斯莱斯、宾利、阿斯顿马丁、法拉利、玛莎拉蒂,它们有生产平民车吗?再看看奔驰、宝马和奥迪,它们生产奢华产品吗?最高不过S级、7系和A8嘛。奥迪倒是有个R8,但它在中国最高也就只敢买250多万,也不像红旗这么托大。就连那些卖奢华皮包的,也知道不做便宜货走销量,红旗这四不像到底是算豪华车品牌,还是奢华车品牌?

              一汽对红旗的定位,让那些奢华车的消费者不愿意掏腰包,而那些50万以内的消费者,又更愿意购买ABB,来提升产品的社会价值。红旗,也就只能是像某些报纸一样,靠政府部门来养活了。可是,报纸便宜是个单位都能订得起,红旗靠政府采购,能养活自己吗?

              依我看,这红旗之所以生生死死总是不能在我们眼前消失,它起到更多的作用,只是在告诉我们一汽有多么重要,它还有这么个国家级品牌存在,要的就是一个存在感。它还是一个把钱花出去的好项目,就像政府年底突击花钱一样,一汽也需要把每年赚来的利润花出去,花在红旗身上,那叫一个名正言顺。你看新闻里,一汽100多个亿进去了,做出什么样的东西来了?

              可以想象,未来的红旗品牌,还将继续会是一个玩不死的小强,其生命之坚强,将堪称市场经济中的奇葩。(文/汪军艇)

              车主之家专供稿件,转载请注明出处和作者!!!

              

              

              

691 顶一下

相关阅读

您可能也喜欢
发表我的评论 

提交评论0/500字

09月09日 02时25分

上海车友们最新活动http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODcyMDMzOA==&mid=2649755545&idx=2&sn=abde762f815ae670ddd24daffdb8c4e7&scene=4#wechat_redirect

08月15日 02时32分

我有个朋友是老股民,每天都会他在qq日志里每天都有发布 当天比较强势的牛股,有个股问题都可以跟他私聊 是完全免费的 可以加QQ:245176094 验证信息:177 能帮助你的话就在空间点个赞,增增人气

02月28日 00时54分

更多>> 热门文章
更多>> 最新发表
更多>> 专栏作者推荐
申请开通专栏>> 联系我们

shengsg@16888.com

2826487773

0755-82921693

网络警察 返回顶部 关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 网站地图 | 车商通 | 分站加盟
版权所有:车主之家(www.16888.com) 法律顾问:广东鹏浩律师事务所
备案号:粤ICP备06021273号 电信与信息业务经营许可证号:粤B2-20080314
深圳30年网络信息杰出贡献企业 深圳电子商务协会监事单位 深圳四川商会理事单位